春菊たっぷりの春のケーキ。

 今朝一番に焼いた「春菊と人参の塩麹ヴィーガンケーキ」






コレを持ってうかがったところは、ずいぶん前から行きたかった自然栽培の畑。







ちょうどお昼時、みなさん、畑で採りたての野菜をメインに畑の脇につくられた小屋でごはん中。



イキイキした山盛りのサラダを頂き、あまりにもカラダに馴染みすぎる美味しさで、私一人で平らげてしまいました。(あ〜〜、写真撮るのを忘れた^^;)








とってもワクワクするようなお話を伺い、畑散策しながらその場で野菜たちの味見。



生の野菜の美味しさを五感で楽しませて頂きました。



こちらの自然栽培の野菜たちは、大量には作れないから、島内で消費して欲しいというオーナーさんのこれからの展望は、優しく、たくましく、ユニーク、とにかくワクワクするものでした。



あっ言う間に時間がたち、慌てて店舗に行ってみると、既にキッチンのガスレンジとコンベクションオーブンが設置されてたところでした。








にんまり〜(^^)


もうすぐココから、イキイキした島の野菜・薬草・フルーツのお料理をお届けします!






| 千嘉子 | 薬膳デリ工房 | 23:34 | comments(0) | trackbacks(0) | -
新しい挑戦は、ブルーから・・・・
 
去年もクリスマスイブに契約した新たな挑戦となる店舗・・・・








「この辺りがいい!」という的を絞って探していたのですが、たまたま通りかかったときに
この窓ガラスに「貸」の文字。


このブルーの色と、表は結構な交通量ですが建物の裏はキビ畑と大家さんの家庭菜園があるのが決め手となりました。








ホントにブルーです(^^;)



これから、ここがどんなに変わっていくかまたレポートしますね!



| 千嘉子 | 薬膳デリ工房 | 20:43 | comments(3) | trackbacks(0) | -