最高のお天気でウエディングパーティー
昨日のウエディングパーティーは、最高のお天気とローケーション、そして幸の鳥weddingさんの素敵なコーディネート!






もうなんて!心地良い空間。






ピカピカの海を目の前に、式が執り行われ、その様子を伺いながら、お料理のセッティング。









今回は、3社くらいのお料理のコラボ。

私、じゃからんだは島野菜料理を担当!


新郎新婦様用には。。







いちばさんのBBQコーナーもドリンクもいい感じ。







ほんとーーに、素敵な素敵なウエディングにお料理をお創りできて、幸せ〜


ありがとうございました!



| 千嘉子 | ケータリング | 15:13 | comments(0) | trackbacks(0) | -
ウエディングパーティーのケータリング
先日の日曜、新城海岸でウエディングパーティーがありました。





3日前からの仕込み、お届けが無事できて、皆さんに"うわっ〜〜"と喜んで頂けて、やっとホッと。



(ドラゴンフルーツ&カカオすもものスクエアヴィーガンケーキ)


砂地に宮古島産の食材と助演してくれた葉っぱたちが、とても映えました!





朝から雨ふったりの、ハラハラなお天気でしたが、快晴!





私もホッとしたとたん、どーだー顔で1枚(笑)







お料理は、こんな内容でした。




島やさいのゴーヤブーケ 宮古みそ薬膳ディップ



ちゅら豚とスィートポテトのグリル




島まぐろのハマゴウ月桃コンフィ バゲット添え




島豆腐とやさいのキッシュ



島黒豆ごはん月桃巻 & 玄米かまぼこ




おめでとうございました〜〜!!





| 千嘉子 | ケータリング | 22:23 | comments(0) | trackbacks(0) | -
「五感で感じる旬の島やさいコース」@フェリスヴィラスイート宮古島
これからはじまる"フェリスヴィラスイート宮古島"でのスペシャルコース、そのモニタープランを体験してもらいました。





少しプラスアルファな部分はありますが、提供させていただくのは


"五感で感じる旬の島やさいコース"




☆夕食
島やさい満載ヴィーガンディナー





☆朝食
島そば粉(もしくは来間島小麦)のヴィーガンパンケーキと島やさいフルーツのスムージー


島やさい満載のディナーコースは、旬の島やさいが主役!

島豆腐や島の豆製品、蕎麦などの生命力あふれる産物を見た目にもワクワク、ハートで感じるお料理。




アロエベラと雲南百薬のカルパッチョ
スミレ添え しょうゆ麹ソース




島豆腐チーズのラビオリ トマトのスパイスサルサ




島黒豆と島人参、フローレンスフェンネルのサラダ トレビス添え




島そばの実と野菜のローフ




ピーマンと島人参のグリル 宮古みそバーニャカウダー




旬のフルーツのヴィーガンケーキ


お料理の内容は、季節の島やさいによって変更あります。



とにかく、女子会には盛り上がること間違いなし!





そして、こちらフェリスヴィラスイート宮古島、高級リゾートヴィラタイプ!

大きめなリビングに使いやすいキッチン、2ベッドルームに和室、そして温水プール。

洗濯機に乾燥機、そして目の前には亀さんと泳げる海で人気なビーチも!

1棟に7名様まで宿泊可能です。











宿泊された方が、次の予約も入れてお帰りになるのが納得!


今回は、私の多彩な友人でのモニタープランだったので、経絡マッサージありの、朝ヨガありで素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。



(マッサージベッドは持ち込みしましたがフェリスヴィラスイートさんにもマッサージプランあります、サイトから)





お気軽にお問い合わせください!


☆島野菜デリじゃからんだの

「フェリスヴィラスイート宮古島で
五感で感じる旬の島やさいヴィーガンコース・夕食と朝食」

お一人様 6000円 (4名様より)


??島野菜デリじゃからんだ
info@kitchen-jacaranda.com

??フェリスヴィラスイート宮古島
http://nikkenresort.co.jp/ueno/
0980-79-0193















| 千嘉子 | ケータリング | 13:56 | comments(0) | trackbacks(0) | -
高校合格おめでとう!オードブル!
3月16日は、宮古島内の高校合格発表〜!


盛大にお祝いがあり、皆さん何軒も、合格されたお家をまわったり。



こんな日のオードブルは、いつも以上に華やかに(*^^*)





島の野菜と私の大好きな野生の葉っぱたちに演出してもらいました。








アットホームなウエディングパーティーにも、お創りいたします!


お気軽にお問い合わせください。

島野菜デリじゃからんだ
info@kitchen-jacaranda.com



| 千嘉子 | ケータリング | 09:34 | comments(0) | trackbacks(0) | -
アットホームなウエディングパーティー
昨日は、アットホームなウエディングパーティーにお料理をお届けしてきました。

内地から皆さんでお越し頂き、宮古神社で本日、結婚式。


お料理は、お肉お魚は、ご用意されるということで、島のお野菜料理をリクエスト。



旬の島やさいのゴーヤブーケ トレビス添え 宮古みそバーニャカウダー



ピーマンと新玉ねぎのグリル 宮古みそ黒糖バルサミコマリネ



ローゼルのひとくち寿司
島らっきょうの塩漬け 海ぶどう



冬瓜となまり節のサラダ 冬瓜ボード



車麩
島豆腐のラビオリ トマトのスパイスサルサ



島豆腐とパパイヤ 伊良部カツオ塩辛のソース


お幸せに(*^^*)
| 千嘉子 | ケータリング | 00:11 | comments(0) | trackbacks(0) | -
本日の島野菜オードブル
本日の島野菜オードブルは、女性のお集まりに。





お子様もいらっしゃるということで、一緒につまめるものも。





島の野菜主役なので、この風貌??
先日、マニアックなお料理ですね〜と言われてしまった^^;
確かに………





島の野菜の美味しさやパワーと自然とのつながり美しさを伝えたい〜


デザートは、カカオ島豆腐宮古味噌入りヴィーガンケーキでした^o^



| 千嘉子 | ケータリング | 23:14 | comments(0) | trackbacks(0) | -
ファーマーズマーケットにケータリングに。。
2月ですね〜

あっという間に。。。


一月の2回めのファーマーズマーケットは、悪天候にも関わらず、たくさんの方に来ていただき、感無量。。





スマヤナチュラルファームの野菜や西田農園の野菜たちも完売、もちろん玄米入り天然酵母パンのシュリさんも!








じゃからんだは、ポカポカからだ温まる薬膳カレーをランチに。





2月はますます野菜たちが元気になる時期!

2月20日 11時〜15時まで、開催??

スマヤナチュラルファームや西田農園のお野菜たち。シュリパンなどなど。。

じゃからんだもとびっきり新鮮なお野菜のでデトックスサラダバーをお作りしお待ちしています!!!


| 千嘉子 | ケータリング | 23:58 | comments(0) | trackbacks(0) | -
2016 旬の島の野菜でスタート
2016年 新しい年がスタートしました。


宮古島は、この冬から春にかけてが、1年でもっとも島の野菜が豊富な時期。


暮れには、こんなケータリングがありました。



(2名さま)



前菜の盛り合わせ 葉っぱの上に。



島黒豆とビーツとカラフルトマトのディルサラダ



島まぐろのたたき 薬膳アジアンサルサ



新じゃがとズッキーニのグリル ミニトウモロコシ添え



島まぐろとフルーツパパイヤ 雲南百薬添え 伊良部かつお塩辛とニンニクのソース



カリフラワーのスープ 琉球デュカと天然酵母パン



マンボウと今帰仁えりんぎのソテー
島そばの実のサラダ添え



カカオと宮古みそのムース パッションフルーツのソース

サツマイモとローゼルと黒豆の米粉ヴィーガンマフィン



地元の方の年越しのオードブルは、ヴィーガン仕様でした。











バタバタしがちな暮れですが、不安定なお天気の合間に、晴れのタイミングでワンコたちとビーチへ!





久しぶりだったので、大はしゃぎ!











年明けの落ち着い頃に、数年ぶりに介護スタッフの方にお手伝いしてもらい、母と宮古神社に初詣!






ちょうどその日も午前中だけ、快晴!

虹も出ました。


穏やかに清々しい年明けです!





| 千嘉子 | ケータリング | 06:55 | comments(1) | trackbacks(0) | -
フェリスヴィラスィートへケータリング
先日、上野にあるフェリスヴィラスィートさんのnewホームページ撮影のためのお料理をお届け。





こちらは、今年夏にオープンしたばかりの3棟、それぞれに温水プール付き、お部屋も広くてゆったり、そして、使いやすいキッチンまでついています!


そしてそして、このお宿の前のビーチは、今年大ブレークしたカメさんビーチ。


私も泊まってみたい 笑


それはさておき、お届けしたお料理、
今回は、地魚と島の野菜たっぷりな内容〜




島豆腐と柿のミルフィーユ 伊良部かつお塩辛とニンニクのソース





旬の島やさいと宮古みそバーニャカウダー




島蕎麦の実ガレットと島らっきょうの塩麹マリネ、ピーマンのグリル 宮古みそバルサミコマリネ



シイラとエリンギとズッキーニのグリル
来間島玄麦とトウモロコシ添え




島サヨリとマッシュポテトのオーブン焼き




琉球デュカと天然酵母バゲット




カカオとナッツと宮古みそのヴィーガンマフィン 金柑ぞえ


どんなホームページになるのか楽しみですね〜




| 千嘉子 | ケータリング | 21:19 | comments(0) | trackbacks(0) | -
赤ちゃんの命名お祝いオードブル!
今日は、赤ちゃんの命名お祝いのオードブルをお創りしました。

宮古島では、"ナーフィー"といいます。





今回は、島の野菜メインのヴィーガン(動物性食品不使用 プラントベース)、島の蕎麦の実や島豆腐等も入っていてボリュームもあります。

私のお料理は、可能な限り島の食材を!

"身土不二"

この土地で育った食べ物は、この土地に暮らす人たちに必要な栄養や情報がたっぷり含まれています。

だから、心もカラダも元気になる!





島の自然にある葉っぱも使って、そこからのエネルギーもいっぱいです。


年末年始のお家パーティにも、どうぞ!


1台6000yen、2台から承ります!
リクエストも伺いますよ〜


(本日のオードブル)
☆旬の島やさいの温サラダ
宮古みそバーニャカウダー

☆島豆腐と来間島玄麦のラビオリ
トマト生姜サルサ

☆ナンコウと豆腐クリームのローズキッシュ

☆ローゼルの一口寿司

☆子供ピーマンのグリル 宮古みそバルサミコマリネ

☆島蕎麦の実のガレット


| 千嘉子 | ケータリング | 23:45 | comments(0) | trackbacks(0) | -