器とお料理のイベント

今日から、2日間の”器とお料理”のイベント。



お天気良好、10時にオープンして、早速、料理教室の生徒さんがお友達と来てくれました。



ランチメニューは・・・・島の大地パワー満載のプレートランチと更に金城さんの器を贅沢に使った
スペシャルランチ。



内容は・・・・
*新玉ねぎともちきびとアーサのスープ
*旬のとうもろこしの玄米ご飯
*島豆腐の五香粉焼とパパイヤピクルスのカナッペ
*島野菜の温サラダ・宮古みそのバーニャカウダーソース
*春菊とビーツとクルミのサラダ・梅酢ソース
*島エリンギと蓮根と県産ひじきのオリエンタルソース
*宮古島野草園のマイクロトマトと島ウズラ豆と黒豆のスパイシーサラダ



それにスペシャルランチは、春菊とクルミのケーキにコーヒー・紅茶付き。



2時過ぎに一段落。



今回の企画で、始めて金城陶芸を訪れたかたもいらしたり、
これが次の縁へと繋がって行くんでしょうね。

初日で手際が悪く、お待たせしたり・・・来て頂いた方、どうもありがとうございました。


明日は、どんなふになるのでしょうか?


| 千嘉子 | 雑誌・広告掲載 | 23:22 | comments(2) | trackbacks(0) | -
イベントお疲れ様でしたぁ♪
賑わっていましたね^^

きっとまた次のご縁へと
繋がっていくと思います。

オレンジ色のロゴが際立って
可愛いかったですよ〜!!


| どんぐりママ | 2009/04/13 11:12 AM |
どんぐりママさん。

来て頂いたのに、慌ただしくて、話も出来ずに失礼しました。

初の試みの2日間でしたが、予想を上回る方々に
お越し頂き、金城陶芸さんも喜んでもらえました^^

10年前に宮古に来たときは、”マクロビオティック”なんて
レストランでやっても、ほとんど受け入れてもらえずでしたが・・・・・・・
今回は、そう言う意味でも、こんな企画で金城さんと
コラボでやらせていただき、あらたな発見もあり、感謝です。

あっ、お誕生日おめでとう〜ございます!
差し入れの、ハリネズミのクリームパン、美味しかったデス。
ありがとう!

| 千嘉子 | 2009/04/13 11:22 PM |









http://khn-jacaranda.jugem.jp/trackback/1356