島豆腐と島やさいたっぷりのラザニア・与那原産ひじき入り
 年明けしてから初のコラボ本ミーティング。


<本当は、ここに県産のひじきが入るはずだった・・・・>

今日は、絵・文担当のAYAちゃんに「島豆腐と島やさいたっぷりのラザニア」を
食べて貰らう目的と、レシピの分量の変更があり、つくりました。



変更は・・・・野菜を重ね煮にし、県産のひじきが入ること。
以前のレシピより、より美味しく、簡潔になりました(^^)



しかし・・・・・・ナントっひじきを入れるのを忘れました。。。。。
それがかなり重要なポイントだったのですが。



しょうがないので、入っているのを想像してたべました。
ミーティングは毎回ごはんを食べてからで、今日はAYAちゃんがトウガンと桜エビのスープなんかも
作ってくれてました。
ごちそうさまでした(^^)



<只今の進行状態・・・・AYAちゃんのがんばりで、こんなデス!感激!>

| 千嘉子 | 雑誌・広告掲載 | 23:22 | comments(2) | trackbacks(0) | -
チカちゃん、お久しぶりです。
ブログはいつも見せてもらってます。
素敵だな〜と思いつつ。。。
今年もますます充実の年となりますように。
| ぜんまい | 2010/01/04 12:21 PM |
ぜんまいさ〜ん。

お久しぶり!
どんなお正月をすごしてますか?

ちょいと、お仕事関係でおたずねがあります。
製本とかの件ですが、ぜんまいさん、関係してなかったけ?
改めて、連絡します!
| 千嘉子 | 2010/01/04 10:25 PM |









http://khn-jacaranda.jugem.jp/trackback/1594