11月最終日の料理教室
 本日、ラストとなった11月の教室。


賑やかでした〜、私の話を聞いてないくらい(^^)




一番手前は「島エリンギたちのマリネ」
オーブンでキノコ類とニンニクを焼いて、オリーブオイルとバルサミコ酢と塩でマリネするだけ。
それだけなのに、キノコの旨みで十分美味しいのです。
そのなかでも、島エリンギはダントツです。





「野菜と豆の香草ライスサラダ・チコリ添え」

彩りや食感が楽しく、ついつい食べ過ぎてしまう〜。

でもお米より野菜やお豆がたっぷりなので、大丈夫、大丈夫。

チコリにのせて食べるとより、軽くなります。






最近の島のプチトマト、まだ安定した収穫ではなさそうですが

今日のは赤とオレンジが混ざっていました。

「焼きトマトとアーモンドのブルスケッタ」

焼いたトマトがジューシーで、アーモンドとニンニクをソテーしたソースがバゲットにしみ込んでたまりません(^^)


今月も、みなさんと楽しく美味しい教室を開催できました!

どうもありがとうございました!!

ほんと〜に、みなさんに感謝!!





| 千嘉子 | 料理教室 | 19:46 | comments(0) | trackbacks(0) | -









トラックバック機能は終了しました。