宮古島の島やさい料理じゃからんだ
生命力溢れる島の野菜美味しさをシンプルに楽しく演出した
「島野菜デリじゃからんだ」をやってます。
ケータリング、サンセットディナークルーズ、料理教室も開催。
ローフードやヴィーガンを取り入れたオリジナル島やさい料理と宮古島の偉大な自然をお届けします。
「島野菜デリじゃからんだ」をやってます。
ケータリング、サンセットディナークルーズ、料理教室も開催。
ローフードやヴィーガンを取り入れたオリジナル島やさい料理と宮古島の偉大な自然をお届けします。
2012.04.28 Saturday
4月の料理教室・最終回
昨晩の教室の片付けが終わったら、また睡魔に襲われ・・・
最終回にしてやっと落ち着いた昨晩の4月の料理教室。
みなさんで各自のお皿に美味しく盛り付け中〜。
あらっ・・・(^^;)、私より皆さんの方がとっても上手!
島の野菜を茹でたもの、麹生姜しょうゆでソテーした島エリンギや甘いしし唐などを玄米ごはんの上に。
甘酒宮古みそソースも野菜にかけます。
別盛りにしようとしましたが、同じお皿にのせた「島豆腐とピーナッツ・香草のガレット」
さてさて、出来上がりは・・・・
「誰かの顔」!アートです(^^)
茹でた島野菜は、ゴーヤ・ヘチマ・紫隠元・パプリカ・ミニ人参。
麹生姜しょうゆでソテーしたのは、島エリンギ、甘いしし唐。
塩麹でマリネした島ラッキョウ、紫山芋。
これらの野菜は、もちろんいろいろアレンジできます。
皆さん、”なかなか玄米ごはんにたどり着けない!”っというくらい野菜いっぱい。
デザートには、「紫芋とバナナのココナッツしるこ」
もうお腹いっぱい〜(笑)
最終回も美味しく楽しく頂きました!
今月もご参加ありがとうございました!!
コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
誰も教えてくれない利益の出せる3つの投資法!
| ロジック公開!日経225ミニで簡単に利益が出せるロジックを教えます!3つの投資法! | 2012/04/28 8:00 PM |