市場の駅の新作?!
 昨日は、1週間ぶりに公設市場・市場の駅へ。




「麹」にはまっている私(^^;)、やっぱりスイーツにも麹でしょう!っと・・・





島の出始めた赤しそとおからと塩麹の入ったスコーン、お砂糖は入ってません。


とにかく、麹が入ると、旨みが倍増〜!


たかが粉、それが噛めば噛むほど美味しさを感じます。





手前の四角いのは、おからを入れ忘れた月桃いりスコーン。


この月桃の香り、好みはあると思いますが、はまったら抜け出せなくなるハズです。






これは、赤しそ塩麹入りクラッカー、これはワインやビールにもポリポリ合います。

しかし、もう少し形を何とかしなきゃ・・・スコーンも。


塩麹入りスコーンは、明後日の火曜日のお昼ぐらいに焼きあがっています。





これは、店長の自信作、「ゴーヤの佃煮」


試食もありますよ(^^)





お昼過ぎに全て焼きあがり、久しぶりにMマネージャーとお昼を食べに行こうとなり・・・


でも、その前に昨日オープンした「Fue wax」へ、おめでと〜!





みんなで手作りしたと言う心地の良い空間に、素敵なキャンドル。


手作りワークショップもココで開催されそうです。


ついつい長いしてしまいそうでしたが、ランチの時間に間に合わないと慌てて向かった先は・・・





東急リゾートの近くにオープンした
「イタリア人のカフェ(看板にホントに書いてあります)ベルデマーレ」

ランチはコースになっていて、まずはサラダ。


このシンプルなサラダ、オリーブオイルと塩の加減が絶妙でMマネジャー興奮してました。





そして、パスタは松の実とバジル、これまたニンマリな美味しさ。


ピッツアも、もちろん美味しかったですよ〜!


| 千嘉子 | 市場の駅in | 22:10 | comments(0) | trackbacks(0) | -









http://khn-jacaranda.jugem.jp/trackback/2258