6月の教室・初日。
 
6月の教室、1日目、夜の部。





みんなで作る場面が多かったので、ワイワイと楽しい初日となりました。


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全て島野菜で作るローリビングフード、今日はまったく火を使いませんでした。


暑い日には、楽ですね〜。


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「パプリカ・ズッキーニ・白ゴーヤ・子供ピーマンのメキシカンナッツミートカナッペ」


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胡桃で作るメキシカン・・・・は、なぜか味が決まらず、そこで生徒さんの一声!


”しょうゆ麹を入れてみたら、いいはず”でやってみたら、とっても美味しくなりました〜(^^)


麦麹を使ってもろ味味噌を作っていたので、それものせました。


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「島野菜の海苔ロール・梅と胡麻のおからディップ」も自分の分は、自分で巻く!


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できあがり〜!



そして、かぼちゃの様で味は、ズッキーニにちかく、水っぽいナンコウを使ったパスタ2種。


こちらにも塩麹やしょうゆ麹を使って更に酵素たっぷり。


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〆は、デザート!


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いろいろ試作した結果、シンプルな材料が美味しくて・・・・


「島のバナナとパッションフルーツとフルーツパパイヤの塩麹アイス」


食べる時に、各自混ぜ混ぜと練ってたべます(^^;)


フルーツだけの甘さと塩麹のバランスに、ちょっとはまりそうです!


次回2日目は、来週の日です。


本日のご参加、ありがとうございました!!








| 千嘉子 | 料理教室 | 22:22 | comments(0) | trackbacks(0) | -









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