2016 旬の島の野菜でスタート
2016年 新しい年がスタートしました。


宮古島は、この冬から春にかけてが、1年でもっとも島の野菜が豊富な時期。


暮れには、こんなケータリングがありました。



(2名さま)



前菜の盛り合わせ 葉っぱの上に。



島黒豆とビーツとカラフルトマトのディルサラダ



島まぐろのたたき 薬膳アジアンサルサ



新じゃがとズッキーニのグリル ミニトウモロコシ添え



島まぐろとフルーツパパイヤ 雲南百薬添え 伊良部かつお塩辛とニンニクのソース



カリフラワーのスープ 琉球デュカと天然酵母パン



マンボウと今帰仁えりんぎのソテー
島そばの実のサラダ添え



カカオと宮古みそのムース パッションフルーツのソース

サツマイモとローゼルと黒豆の米粉ヴィーガンマフィン



地元の方の年越しのオードブルは、ヴィーガン仕様でした。











バタバタしがちな暮れですが、不安定なお天気の合間に、晴れのタイミングでワンコたちとビーチへ!





久しぶりだったので、大はしゃぎ!











年明けの落ち着い頃に、数年ぶりに介護スタッフの方にお手伝いしてもらい、母と宮古神社に初詣!






ちょうどその日も午前中だけ、快晴!

虹も出ました。


穏やかに清々しい年明けです!





| 千嘉子 | ケータリング | 06:55 | comments(1) | trackbacks(0) | -
明けましておめでとうございます。
美味しそうなお料理、宮古島の自然...やはり宮古島は良いですね。
以前主人と何回か宮古島へ行っていましたが、最近はご無沙汰になってしまいました。
いつもブログを拝見させて頂いていて、その都度宮古島を懐かしく思っています。
お母様、とてもお元気そうで安心しました。良かったです♪
次に宮古島へ行った際には、是非是非ケータリングさせて頂きますね。

| 智子 | 2016/01/09 6:21 PM |









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