10月の料理教室
現在、料理教室は月に2〜3回、金曜に開催しています。


14日金曜は、夜の部。





宮古島産そば粉で、お食事系とデザート系、そして、旬の島野菜で重ね煮スープ。


お一人づつ、ガレットを焼いて、盛り付け!





こちらは、お腹空いてた方のモリモリな盛り付け。





デザート系は、ヴィーガンカスタードクリームと島のパパイヤとバナナ、そして内地からのマスカットも彩で!





皆さん、それぞれに個性があって、楽しい盛り付け。






宮古島産の無農薬そば粉!

こんな素晴らしいものが、島にはある!!


島野菜デリじゃからんだのランチでも、島そば粉のガレットやそば粉パンケーキをお出ししています。









私は「身土不二」を基本に、おもいは島内で自給自足に繋がります。


その土地で育くまれた作物には、その土地に住む人たちに必要なエネルギーや情報がたくさん含まれていてます。



(先日のヤビジの海の中)


次回の料理教室は、
10月21日(金) 11:00〜13:30

参加費 3500円

若干の空きがありますよ〜!



| 千嘉子 | 料理教室 | 21:14 | comments(0) | trackbacks(0) | -









トラックバック機能は終了しました。