ランチカフェの人気"島やさい野草の島蕎麦粉のフリッター丼"
☆最新の情報は、お手数ですがフェースブックをご覧ください。
Facebook.com/shimayasaidelijacaranda



毎週火・水の12:00〜16:00はランチカフェの時間。





島やさい野草の島蕎麦粉のフリッター丼、今日は、真ん中にハイビスカスのフリッターもカリッと入りました!





ごはんは、玄米に島の黒豆が入って、宮古島のソウルフード?"たち汁"もお付けしてます。





たち汁とは、宮古味噌と伊良部の鰹節をお椀に入れて、熱いお湯を注ぐだけの簡単みそ汁!

でも、これがとっても美味しくて、出汁をとる必要なんてない!と思えます。


今日は島のネギとスーパーフード モリンガを浮かべました。


島野菜デリじゃからんだは、地下水を守る蕎麦栽培を普及させたくて、ナチュラルな蕎麦料理やスイーツをたくさんご用意しています。




島蕎麦粉100%のガレットに島野菜と有精卵の温泉卵、島豆腐チーズクリーム。



ガレットは、いろいろバージョンが増えてます^o^



島蕎麦ガレット 島黒豆とトマトアーモンドディップにフーチーバ豆腐クリーム



スイーツ系は、卵乳製品を使わないヴィーガンやグルテンフリー。




島蕎麦粉のパンケーキ 島レモンヴィーガンクリーム





島蕎麦粉の島のバナナのケーキ


まだまだ、いろいろ島蕎麦料理、スイーツございます!


島やさい島蕎麦の料理教室は、金曜に開催。

詳細はFBもしくは、早めにこちらから告知いたします。


☆島野菜デリじゃからんだの営業日☆

火・水 12:00〜16:00 ランチカフェ

木・金 13:00〜16:00 カフェのみ。
(島蕎麦粉のスィーツとお茶をお楽しみください)




| 千嘉子 | 島野菜薬膳デリ工房 | 22:57 | comments(0) | trackbacks(0) | -









http://khn-jacaranda.jugem.jp/trackback/2763