宮古島の島やさい料理じゃからんだ
生命力溢れる島の野菜美味しさをシンプルに楽しく演出した
「島野菜デリじゃからんだ」をやってます。
ケータリング、サンセットディナークルーズ、料理教室も開催。
ローフードやヴィーガンを取り入れたオリジナル島やさい料理と宮古島の偉大な自然をお届けします。
「島野菜デリじゃからんだ」をやってます。
ケータリング、サンセットディナークルーズ、料理教室も開催。
ローフードやヴィーガンを取り入れたオリジナル島やさい料理と宮古島の偉大な自然をお届けします。
2016.12.16 Friday
コルシカ島から島食材でカジュアルフランス料理教室!
先日のコルシカ島在住のダヴイット・フェレ氏のカジュアルフランス料理教室。
島食材が驚きのお料理となり、参加の皆さまに刺激的でワクワクな教室となりました。
初めてみる島の野菜たちも、ダヴイットシェフは、見事に私たちの常識を覆すようなお料理に!
目から鱗が落ちた方、いっぱい(笑)
(写真を撮る余裕もなく残念な写真に……↓下のは、後から作ったもの)
デザートのゴーヤとパッションフルーツのコンフィには、ゴーヤがデザートに??!
でも美味しくて、唸ってしまいました。
教室とお食事も終え、質問やコルシカ島の話やら〜
ご参加の皆さん、早速、次はいつですか?とも(笑)
学び多い刺激的な楽しい教室でした!
ご参加、ありがとうございました。
教室の前日に食材調達に伊良部島やファーマーズマーケットへ。
伊良部島のハーブベラさんでは、ハーブやローゼルを摘ませてもらい、ハーブランチを堪能^o^
ほとんどタイトなスケジュール中、お天気よくて、素晴らしい海を見て頂けて、良かった〜
ダヴイットシェフ、奥様史恵さん、ありがとうございました!!
島食材が驚きのお料理となり、参加の皆さまに刺激的でワクワクな教室となりました。
初めてみる島の野菜たちも、ダヴイットシェフは、見事に私たちの常識を覆すようなお料理に!
目から鱗が落ちた方、いっぱい(笑)
(写真を撮る余裕もなく残念な写真に……↓下のは、後から作ったもの)
デザートのゴーヤとパッションフルーツのコンフィには、ゴーヤがデザートに??!
でも美味しくて、唸ってしまいました。
教室とお食事も終え、質問やコルシカ島の話やら〜
ご参加の皆さん、早速、次はいつですか?とも(笑)
学び多い刺激的な楽しい教室でした!
ご参加、ありがとうございました。
教室の前日に食材調達に伊良部島やファーマーズマーケットへ。
伊良部島のハーブベラさんでは、ハーブやローゼルを摘ませてもらい、ハーブランチを堪能^o^
ほとんどタイトなスケジュール中、お天気よくて、素晴らしい海を見て頂けて、良かった〜
ダヴイットシェフ、奥様史恵さん、ありがとうございました!!
コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック