コルシカ島から島食材でカジュアルフランス料理教室!
先日のコルシカ島在住のダヴイット・フェレ氏のカジュアルフランス料理教室。





島食材が驚きのお料理となり、参加の皆さまに刺激的でワクワクな教室となりました。








初めてみる島の野菜たちも、ダヴイットシェフは、見事に私たちの常識を覆すようなお料理に!

目から鱗が落ちた方、いっぱい(笑)



(写真を撮る余裕もなく残念な写真に……↓下のは、後から作ったもの)










デザートのゴーヤとパッションフルーツのコンフィには、ゴーヤがデザートに??!

でも美味しくて、唸ってしまいました。







教室とお食事も終え、質問やコルシカ島の話やら〜






ご参加の皆さん、早速、次はいつですか?とも(笑)


学び多い刺激的な楽しい教室でした!


ご参加、ありがとうございました。


教室の前日に食材調達に伊良部島やファーマーズマーケットへ。









伊良部島のハーブベラさんでは、ハーブやローゼルを摘ませてもらい、ハーブランチを堪能^o^






ほとんどタイトなスケジュール中、お天気よくて、素晴らしい海を見て頂けて、良かった〜





ダヴイットシェフ、奥様史恵さん、ありがとうございました!!






| 千嘉子 | 料理教室 | 23:02 | comments(0) | trackbacks(0) | -









http://khn-jacaranda.jugem.jp/trackback/2765