宮古島の島やさい料理じゃからんだ
生命力溢れる島の野菜美味しさをシンプルに楽しく演出した
「島野菜デリじゃからんだ」をやってます。
ケータリング、サンセットディナークルーズ、料理教室も開催。
ローフードやヴィーガンを取り入れたオリジナル島やさい料理と宮古島の偉大な自然をお届けします。
「島野菜デリじゃからんだ」をやってます。
ケータリング、サンセットディナークルーズ、料理教室も開催。
ローフードやヴィーガンを取り入れたオリジナル島やさい料理と宮古島の偉大な自然をお届けします。
2006.12.29 Friday
2006クリスマスクルーズ
2006年のクリスマスクルーズは23日と24日の2日間。
宮古島も一応、冬。
北風が強くなり、夏場は忙しかったレジャーボートも、稼働率が激減。
そんな中、クリスマスクルーズをやろうなんて、かなり無謀?
案の定、前日は、北風ぴゅーぴゅー。
海には、ウサギが(白波)が飛んでいるし・・・・
クリスマスを楽しみたいって予約頂いた方々の顔が浮かび
胃がキリキリと痛みだしそう・・・・
船長には、出来る限り揺れない様、港内の遊覧にしてもらい、参加頂く方にもその了解を得て出航。
私のハラハラドキドキとは裏腹に皆様楽しんで頂けた様子でした。
早々と、来年のクリスマスもご予約頂き、嬉しいような、微妙な気分。
でも、ご参加頂いた皆様、ありがとうございました、又来年・・・・
<2006クリスマスクルーズのお料理>
*じゃからんだ風チーズフォンデュ・天然酵母のカンパーニュ&林檎
*シューサプライズ・島野菜のアンチョビーソース
*サーモンのディルマリネ・マッシュポテトのせ
*宮古産赤豆のスパイシーコロッケ
*鶏肉のココナッツグリル・ローゼルのソース
*ホワイトチョコのブラウニー
宮古島も一応、冬。
北風が強くなり、夏場は忙しかったレジャーボートも、稼働率が激減。
そんな中、クリスマスクルーズをやろうなんて、かなり無謀?
案の定、前日は、北風ぴゅーぴゅー。
海には、ウサギが(白波)が飛んでいるし・・・・
クリスマスを楽しみたいって予約頂いた方々の顔が浮かび
胃がキリキリと痛みだしそう・・・・
船長には、出来る限り揺れない様、港内の遊覧にしてもらい、参加頂く方にもその了解を得て出航。
私のハラハラドキドキとは裏腹に皆様楽しんで頂けた様子でした。
早々と、来年のクリスマスもご予約頂き、嬉しいような、微妙な気分。
でも、ご参加頂いた皆様、ありがとうございました、又来年・・・・
<2006クリスマスクルーズのお料理>
*じゃからんだ風チーズフォンデュ・天然酵母のカンパーニュ&林檎
*シューサプライズ・島野菜のアンチョビーソース
*サーモンのディルマリネ・マッシュポテトのせ
*宮古産赤豆のスパイシーコロッケ
*鶏肉のココナッツグリル・ローゼルのソース
*ホワイトチョコのブラウニー