今年最後のケータリング
今年もあと2日ー。

今年のケータリングの締めは、今年もお会い出来て嬉しいご夫婦へ。







本日14時のアマルタさん、ポカポカ日和。







素敵な仲良しご夫婦(^o^)



お料理は…




オオタニワタリ、宮古ゼンマイ、うりずん、新玉ねぎ、厚揚げ豆腐の島はちみつバルサミコソース






新じゃがと新玉ねぎのキャベツサンド、トマトと塩麹のデイップ





紫大根と大根と来間島玄麦のデイップ





アーサーの島豆腐がんも、島蕎麦の餡かけ



























今年も、ありがとうございました!


| 千嘉子 | ケータリング | 21:49 | comments(0) | trackbacks(0) | -
年末年始のワクワク!オードブル

あっという間でしたね、今年も(^^)


じゃからんだの島野菜たっぷりのワクワクオードブルは、12月31日まで承ります。
<年始は2015年1月6日からとなっております>



oudblu2.jpg



1台6~7名様分で6000円〜から、2台より承ります。


こんなバージョンもあります。



oudble.jpg




上記はどちらかと言うと、忘年会、新年会等のみなさんがお集まりのとき。。。


ご家族様としては、お料理7~8品をお料理別に盛り付け、お持ち帰りできるパックにいたします。
お一人様3500円の5名様から承ります。


お気軽にお問い合わせください。
090−1943−7941

*年始は1月6日からとなっております。
| 千嘉子 | ケータリング | 14:57 | comments(0) | trackbacks(0) | -
料理教室のパーティー昼の部
今年も料理教室の皆さんへ、私からの感謝を込めてのパーティー。

私がお創りしたお料理を食べていただきたく、ワクワクしながら準備し、出来上がったお料理たちは・・・



lunchall.jpg



12月だし、クリスマスの雰囲気も大事にこんな感じでした。



その中の何点か・・・



vegimiso.jpg
<旬の野菜のブーケ・宮古みそ薬膳ディップ>



panbox.jpg
<旬のトマトのパングリル>



daikonn.jpg
<紫大根とキュウリのスパイスサラダ>



raza.jpg
<豆腐のラザニア>



beat.jpg
<温ビーツと新玉ねぎとアーモンドのディップ>




sweetschoko.jpg
<カカオケーキと四季かんのクリームタルト>




それ以外のお料理は、また夜の部のパーティーの時に!



lunchall2.jpg



皆さん、今年もありがとうございました!



all2.jpg



2015年も、島のお野菜・食材でお料理して自然と繋がって、みんなでさらにHappyになりましょう!
毎日の身近な食べることから、たのしく、心地良く、ワクワクに〜!!



 
| 千嘉子 | 料理教室 | 14:47 | comments(0) | trackbacks(0) | -
忘年会シーズン!
土曜日は、某中学校さんの忘年会にお料理をお届けしてきました。

場所は、昔ながらの沖縄のたたずまいが素敵なかたあきの里さん。







お料理の内容は…







校長先生がヘルシーなお料理がお好きという事で、島野菜満載〜




プチパンに旬のトマトと今帰仁のエリンギのグリルしたものを詰めて。





紫大根ときゅうりとトウモロコシのスパイシーサラダ





来間島の小麦粒と島豆腐と野菜のガレット、パルダマ、スベリヒユのサラダ仕立て





紫芋と安納芋とオクラのハニーバルサミマリネ





島黒小豆と野菜のトマト煮、バゲット添え





ローゼルの一口ずし、島らっきょうの塩漬け、なんこう きゅうり 大根のジンジャーピクルス





オオタニワタリ、宮古ゼンマイ、インゲン、四角豆、ゴーヤのブーケ
宮古みそ薬膳ディップ





ローゼルとりんごのアーモンドケーキ
島蕎麦の実かけ



宮古島にしてみれば、寒い日だったので土鍋で新玉ねぎ、大根、しめじのホワイトスープもお出ししました。



島のお野菜好きな男性の方、ドンドン増えてほしいです!


ありがとうございました!!
| 千嘉子 | ケータリング | 11:32 | comments(0) | trackbacks(0) | -
12月の教室は、パーティー!
あっという間に今年も1ヶ月をきりました、早い・・・


今月の教室は、1年の感謝をこめて私がお料理しパーリーしましょう!


イメージとしては、こんな感じ・・・・


wasitu2.jpg



lunchpu.jpg



日時  12月16日(火)   13~15時

    12月19日(金)   19~21時


参加費     3000円


両日とも残席がわずかとなりました。


ご興味あれば、ご連絡おまちしています!



クリスマスや忘年会、新年会のオードブルもご予約受付中〜







基本6000円の2台から承ります。



また、「島野菜デリ じゃからんだ」のお店をレンタルスペースとしてご利用もできます。







お料理なしの場所だけであれば、4時間まで5000円、8時間まで10000円となります。


お料理に関しては、お持込、もしくはじゃからんだの島やさいお料理をご用意いたします。(別途)


お気軽にお問い合わせください!


では、皆さま素敵な1年に感謝して、さらにワクワクハッピーな12月をお過ごしください(^^)
 
| 千嘉子 | 料理教室 | 22:40 | comments(0) | trackbacks(0) | -
最近のお仕事状況〜
久々にブログアップ・・・


なんだか毎日バタバタで〜


ここ最近のお仕事はこんなでした。。。


まずは、お昼のお弁当のご注文。


lunchbox.jpg

こちらのは、お一人様2000円と言うご希望で豪華版。


デザートと重ね煮スープがついてます。


sweets.jpg
<ローゼルのスコーンとドラゴンフルーツのヴィーガンマフィンの2種類>



soup.jpg
<ナンコウ・サツマイモ・玉葱・来間島小麦粒の重ね煮スープ>


お弁当は、1200円〜の10個からお請けいたします。
内容はご相談ください。


その後、お子様のお祝いのオードブルのご依頼。。。。


組み立てる前に、なんだかカワイイので・・



oudbur.jpg
<ゴーヤのゆでたカップの中に宮古味噌黒ゴマディップと島の野菜・・>



oudbur2.jpg



完成はこんな〜



oudbur3.jpg



こちらは6000円のもので、2台から。


忘年会、新年会、ちょっとしたお集まりにも、ご希望でアレンジいろいろできますよ!



「宮古島空港市場」(空港内)さんでは、”琉球デュカ”が大好評。


kukouitiba.jpg



しばらく、在庫切れで大変ご迷惑おかけいたしましたが納品いたしました。



dukkah2.jpg


dukkah.jpg


宮古島産のそばの実を今までの倍に増やし、カラダによりヘルシーに美味しくなりました!


そばの実はよーく見るとハートの形!!

琉球デュカはそんな愛がたっぷり詰まってます(^^)



soba.jpg



”琉球デュカ”は来間島の「楽園の果実」さんでもお求めいただけます。



ちょうど納品した頃は、宮古島は夏に戻ったかのようなお天気!


誰も泳いでいない砂山ビーチでしたが、ほんの数十分泳いできました、サイコー(^^)



sunayama2.jpg



それから、それから・・・・


つい一昨日から2日間のロケ班ランチケータリング。


65名様の第1日目は、これまた夏のような日差しでした。



roke1.jpg


rokemaehama.jpg



その2日目の昨日は、ガラリと天候が変わってさむ〜い1日。。。。



なので当然場所も変わって・・・



roke22.jpg



2日目の65名さまには、車麩カツのカレーと島野菜のジンジャーピクルス、香り野菜サラダ、島そば粉パンケーキ。


rokecurry.jpg



taco.jpg
<一部カレーが苦手な方のための、タコライス・・>



rokepku.jpg
<ナンコウ・島大根・キュウリ・・>


rokefood2.jpg



人数が多いのと現地で作ったり温めたりと大変な部分もありますが、皆さんの笑顔が見られれば
なんだかそれだけでシアワセ〜な気分。


お手伝いしてくれたスタッフ、ロケ班の皆さんの気遣いに感謝!

楽しいケータリングでした、ありがとうございました(^^)


さてさて、すでに12月入ってしまい、心穏やかに楽しく毎日すごしたいと思う今日。。。。




 
| 千嘉子 | ケータリング | 14:58 | comments(0) | trackbacks(0) | -