宮古島の島やさい料理じゃからんだ
生命力溢れる島の野菜美味しさをシンプルに楽しく演出した
「島野菜デリじゃからんだ」をやってます。
ケータリング、サンセットディナークルーズ、料理教室も開催。
ローフードやヴィーガンを取り入れたオリジナル島やさい料理と宮古島の偉大な自然をお届けします。
「島野菜デリじゃからんだ」をやってます。
ケータリング、サンセットディナークルーズ、料理教室も開催。
ローフードやヴィーガンを取り入れたオリジナル島やさい料理と宮古島の偉大な自然をお届けします。
2015.05.25 Monday
ちよっと前のケータリング
ついつい、投稿を忘れるブログ^^;
いろんなお仕事のお料理も紹介したいのに、然りです。
記憶を辿って、まずは5月12日に、島のお野菜と地魚でお料理しお届けした時の!
新しく上野にオープンされたステキな貸し別荘。
目の前は海!そして3棟の全てにプールがついてます。
オーナーさんは、下地の与那覇にあるフェリスビラ下地をお待ちで、そちらはケータリングで数年前から、お世話なっています。
どちらもゆったりとした作りで、のんびりとした滞在がすごせそうです。
あっ、お料理は、こんな内容でした。
島豆腐とズッキーニのバラキッシュ
宮古島近海まぐろのアジアンサラダ仕立て
島ゴボウとピーマンのグリル 宮古みそ黒糖マリネ
まぐろのソテー 来間島玄麦とトウモロコシぞえ 伊良部島産かつお塩辛と島ニンニクのソース
島蕎麦の実のガレット 旬のサラダぞえ
旬の島の野菜と宮古みそ薬膳デイップ
パッションフルーツの米粉ヴィーガンマフィン
とにかく、宮古島の大地のパワーや優しさを存分に味わい、受け取っていただきたく、できる限り宮古島の野菜 食材100%でお創りしております!!
いろんなお仕事のお料理も紹介したいのに、然りです。
記憶を辿って、まずは5月12日に、島のお野菜と地魚でお料理しお届けした時の!
新しく上野にオープンされたステキな貸し別荘。
目の前は海!そして3棟の全てにプールがついてます。
オーナーさんは、下地の与那覇にあるフェリスビラ下地をお待ちで、そちらはケータリングで数年前から、お世話なっています。
どちらもゆったりとした作りで、のんびりとした滞在がすごせそうです。
あっ、お料理は、こんな内容でした。
島豆腐とズッキーニのバラキッシュ
宮古島近海まぐろのアジアンサラダ仕立て
島ゴボウとピーマンのグリル 宮古みそ黒糖マリネ
まぐろのソテー 来間島玄麦とトウモロコシぞえ 伊良部島産かつお塩辛と島ニンニクのソース
島蕎麦の実のガレット 旬のサラダぞえ
旬の島の野菜と宮古みそ薬膳デイップ
パッションフルーツの米粉ヴィーガンマフィン
とにかく、宮古島の大地のパワーや優しさを存分に味わい、受け取っていただきたく、できる限り宮古島の野菜 食材100%でお創りしております!!
2015.05.17 Sunday
ズッキーニと島豆腐のキッシュ
先週は2回の島やさい料理教室。
まずはお昼の部。
ズッキーニと島豆腐のズッキーニに旬のナスも追加!
焼く前は、こんな感じ。
キッシュに使った豆腐クリームは、サラダたっぷりなブルスケッタにもなります。
旬のやさいのグリル 香り塩麹マリネは…
そして、素朴な島カボチャプリン!
作り終わったら皆さんと楽しくいただきまーす!
その2日後の夜の部はこんな感じ。。
皆さんで巻き巻きし、そうかと思えば
写真撮る人 笑
満杯な状態でしたが、皆さんワイワいとお話も盛り上がり、楽しい時間でした。
今月はあと一回、5月27日の11〜13:30に空きあります!
皆さまのご参加お待ちしています。
まずはお昼の部。
ズッキーニと島豆腐のズッキーニに旬のナスも追加!
焼く前は、こんな感じ。
キッシュに使った豆腐クリームは、サラダたっぷりなブルスケッタにもなります。
旬のやさいのグリル 香り塩麹マリネは…
そして、素朴な島カボチャプリン!
作り終わったら皆さんと楽しくいただきまーす!
その2日後の夜の部はこんな感じ。。
皆さんで巻き巻きし、そうかと思えば
写真撮る人 笑
満杯な状態でしたが、皆さんワイワいとお話も盛り上がり、楽しい時間でした。
今月はあと一回、5月27日の11〜13:30に空きあります!
皆さまのご参加お待ちしています。
2015.05.04 Monday
久々の"島やさいプレート"
5月1日、2日と再開した"島やさいデリ
じゃからんだ"
これから、毎週金・土曜の11:30〜15:00
営業いたします。
久々の島やさいプレートは、旬の島の野菜100%!
☆旬の島温野菜 宮古みそ薬膳デイップ
☆島豆腐とズッキーニのキッシュ
☆島蕎麦の実ガレット パルダマ添
☆パパイヤとパプリカの生姜ピクルス
☆ピーマンのグリル宮古みそ黒糖マリネ
☆旬の島野菜サラダ麦麹しょうゆソース
☆島黒豆酵素玄米
☆来間島玄麦と島野菜の重ね煮スープ
これに、今週から黒糖グラニテ(シャーベット)が付いて、1000円なり〜。
今回から、宮古島蕎麦粉100% !
十割手打ち蕎麦の"そばえ"の蕎麦も一緒に頂けます。
そばえの悠ちゃんは、会津若松の自然食のお店でそば打ちやってたことがあるそば職人さん。
つなぎ無しの十割手打ちだとは思えないつるんとしてコシがあります^o^
ご一緒に仏ホトケのミルクもお出しします。
蕎麦は宮古島の大地を改善、地下ダムに溜まる私たちの生活用水もきれいにしてくれます!
そば粉と米粉のパンケーキ 紫芋の甘酒デイップ添え は、グルテンフリー、小麦アレルギーの方も安心。
それから、大人気!天然酵母で玄米入りのパン shriシュリさんのパンの販売もやっています。
そうそう、そばえとは、日照り雨のこと。
悠ちゃんは、ある有名なコーヒー屋さんにいたこともあり、美味しいコーヒーも入れてくれます^o^
そんなこんなで、再開した"島やさいデリじゃからんだ"
毎週金・土曜の短い時間の営業ですが、ますます楽しくなること企んでます!
一緒に楽しみにましょう!!
ニュースタッフみかちゃんと、皆さんのご来店、お待ちしています(≧∇≦)