サンセットディナークルーズ中に…
先日のサンセットディナークルーズ。


朝から風のない晴天!


コレはもう期待するでしょう!で出港しましたが……





うねりも出てきて、前回に最上級なサンセットクルーズを体験されたリピーターさんだけに、頭かしげる、かしげる……





しかし、穏やかな夜空に子供漫才に?!と素敵な時間になりました。


そして、なんと!





シルバーディスカバラーというバハマ国籍のラクジュアリー小型グルーズ客船が入港中!








好奇心旺盛なキャプテンが近くまで偵察へ。


主にヨーロッパの方、60名くらい乗船中だったようですが、どこか違うところへ行った気分になりました。


船の上の三日月もきれい〜






サンセットディナークルーズのお客様も興味深々。


そんなこんなで、毎回違う顔を見せてくれるサンセットディナークルーズ、皆さんもぜひ!!


今回もありがとうございました!


| 千嘉子 | クルーズ | 15:06 | comments(0) | trackbacks(0) | -
パラダイス!ヤビジ!!
数日前は、台風で数回のびのびになっていたヤビジへ!!

宮古島が世界に誇れるであろう100くらいの珊瑚礁でなるパラダイス。


朝は、まず気合いれて、これまた宮古島でこれから期待大なスーパーフード モリンガいりのグリーンスムージーをグビッと!





当時は風もおさまり、快晴〜

予報では、波が少し高めでしたが、大潮ということもあり、期待大^o^


サンセットディナークルーズでお世話になっているマーレクルーズのヤビジツアーは、本当に大人気。





スタッフもさることながら、キャプテンが最大限にお客様によろこんでもらおうという心構えがズミっ!


出港から、すでにテンション上がりぱなし。





ポイントあたりに着いた頃には、もうテンションマックスです!















待った甲斐がありました〜


やはり秋の気配も少し…
薄めのウエットを着用。






ぷかぷかするだけで、幸せです。







帰りはスタッフの良い写真が撮れました〜






かっこいい(*^^*)



もう少しこの海を満喫したい!







必ずや未来に繋げたい世界に繋がる海に感謝。


守りましょう。







| 千嘉子 | 宮古島の自然&食 | 10:11 | comments(0) | trackbacks(0) | -
お店で貸切ディナー
先日は、 島の宝となる商品やサービスの創出、発見を目的としたコンテスト
「宮古島コラボグランプリ」のセミナー5回目の後、講師の先生方がじゃからんだでディナーにいらっしゃいました。





そうそう、島の宝!なので、島のやさいや食材に周りにある植物も使って宮古島を表現しました。



旬の島やさいと宮古みそ薬膳バーニャカウダー


島豆腐と来間島玄麦のラビオリ スパイシートマトサルサ





ローゼルの一口ごはん。。ローゼルはハイビスカスティーになるものでピクルスとしてキープしていたもの。





ズッキーニと豆腐チーズのオーブン焼き




島のカツオと無農薬マンゴーのサラダ仕立て カツオ塩辛と島ニンニクのソース




島ごぼうと今帰仁エリンギの塩麹ローズマリーソテー サツマイモ添え




宮古島産蕎麦の実のガレット シークァーサー添え




蕎麦粉のチャパティ 島黒豆とうりずん豆の白ゴマソース




ドラゴンフルーツと島レモンの米粉ヴィーガンマフィン
カカオと蕎麦の実の米粉ヴィーガンマフィン


セミナーでは、事業者同士が出会い、コラボすることで新商品創造が促進され、とにかく講師羽根先生の知識やアイディアがおもしろく、とっても学びの多いセミナーでした。





全国で開催中のコラボグランプリ、沖縄では宮古島がはじめて!
10月31日がコンテスト。

場所は東急ホテルのガーデンで!
一般の方もご来場も歓迎されてます。


私もコラボしますよ!

お楽しみに〜!




| 千嘉子 | 島野菜薬膳デリ工房 | 16:13 | comments(0) | trackbacks(0) | -
フラ女子チームさんへ、ケータリング!
今週初めのスタートは、フラダンスをやられている女性6名さまへ、お料理をお届けしてきました。





お届け先は、はじめて伺った"よんなよんな"さん。





天井が高く、リビングとキッチンが一体化さている、素敵な一棟貸し。


白と青ベースのヨーロッパ調なのか、とても落ち着く感じでした。



さてお料理は、こんな内容。。




ドラゴンフルーツの蕾と宮古ゼンマイ、ナーベラの宮古みそ薬膳バーニャカウダー &
ピーマンのグリル 宮古みそバルサミコマリネ





しまとうふと来間島玄麦のラビオリ トマト生姜のサルサ




ズッキーニと豆腐チーズ巻きのグリル
パルダマ添え





宮古島産まぐろと無農薬マンゴーのサラダ仕立て アジアンソース




宮古島産まぐろとエリンギのソテー




島黒豆とうりずん豆のペンネ 白ごまソース




ドラゴンフルーツと島レモンの米粉ヴィーガンマフィン



セッティングし終わった後に、大変な忘れ物に気付き……


そのお詫びとして、翌朝のお皿回収時に、無農薬マンゴーのスムージーをお届けしてまいりましたm(__)m





またしても、自分にびっくり。。。


これに懲りずに、またお会いできるのを楽しみにしています!


ありがとうございました。




| 千嘉子 | ケータリング | 10:15 | comments(0) | trackbacks(0) | -