年末年始の営業
先日の2016 島の恵みスペシャルプレート ランチにご来店頂き、ありがとうございました!





島の食材、産物だけで創る事の楽しさは自己満足の世界でありますが(笑)
こんなに毎回自然の鮮やかさ美しさに感動します。


今回は7品のお料理がお皿の上に!

一体何種類の島の野菜たちを使ったか?!


デザートは、島豆腐の入ったヴィーガンガトーショコラ・パッションフルーツソースとローゼルコンフィチュール






年末の島野菜デリじゃからんだのランチ営業は、27(火)・28(水)の12:00〜16:00となっております。



島野菜の宮古島産そば粉フリッター丼
宮古みそのたつ汁付き



本日の島そば粉ガレット



島そば粉パンケーキ
旬の島フルーツヴィーガンクリーム



年始の島野菜デリじゃからんだ・ランチ営業は、10(火)・11(水)からスタートです!

どうぞよろしくお願いします。






| 千嘉子 | 島野菜薬膳デリ工房 | 10:24 | comments(0) | trackbacks(0) | -
12月 スペシャルランチ!
今年も島の野菜たちや葉っぱたち、素晴らしい島の産物にお世話になりました!


今年最後にスペシャルランチ 開催!

12月20(火)・21(水)・23(金・祝)
12:00〜16:00





上記に、島やさい重ね煮スープと
島ハーブティー付き 1500円


デザート&コーヒーor紅茶 2000円


お席の関係上、ご予約頂けたら嬉しいです。

ご予約の方に、オリジナルグラノーラプレゼント!


お待ちしています!!
| 千嘉子 | 島野菜薬膳デリ工房 | 23:28 | comments(0) | trackbacks(0) | -
コルシカ島から島食材でカジュアルフランス料理教室!
先日のコルシカ島在住のダヴイット・フェレ氏のカジュアルフランス料理教室。





島食材が驚きのお料理となり、参加の皆さまに刺激的でワクワクな教室となりました。








初めてみる島の野菜たちも、ダヴイットシェフは、見事に私たちの常識を覆すようなお料理に!

目から鱗が落ちた方、いっぱい(笑)



(写真を撮る余裕もなく残念な写真に……↓下のは、後から作ったもの)










デザートのゴーヤとパッションフルーツのコンフィには、ゴーヤがデザートに??!

でも美味しくて、唸ってしまいました。







教室とお食事も終え、質問やコルシカ島の話やら〜






ご参加の皆さん、早速、次はいつですか?とも(笑)


学び多い刺激的な楽しい教室でした!


ご参加、ありがとうございました。


教室の前日に食材調達に伊良部島やファーマーズマーケットへ。









伊良部島のハーブベラさんでは、ハーブやローゼルを摘ませてもらい、ハーブランチを堪能^o^






ほとんどタイトなスケジュール中、お天気よくて、素晴らしい海を見て頂けて、良かった〜





ダヴイットシェフ、奥様史恵さん、ありがとうございました!!






| 千嘉子 | 料理教室 | 23:02 | comments(0) | trackbacks(0) | -